먹거리

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:57:11

꽃게요리

태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 또한 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입세서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아합니다.

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:56:30

생선회와 회무침

바다를 바라보며 즐기는 싱싱한 회 맛이 일품입니다. 서해안에서 잡아 올린 싱싱한 생선이 미식가의 입맛을 즐겁게 해줍니다. 특히 태안에서 잡히는 우럭은 육질이 단단하며 담백한 맛이 뛰어납니다.

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:55:12

조개구이

이거 먹으러 서해 오시는 분들 많으시죠? 시원한 바닷바람과 함께 쫄깃한 조개구이를 맛보세요. 특히 찬바람이 불기 시작하는 12월 초가 되면 속이 꽉 찬 굴 구이가 제철이 된답니다.

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:53:59

전어구이

집 나간 며느리도 돌아온다던 전어구이 가을의 태안 항구를 지나가다보면 참을 수 없는 전어 굽는 냄새가 전해져 옵니다. 살이 꽉 찬 전어를 즐겨보세요.

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:53:27

바지락칼국수

속이 든든한 식사로 먹고 싶을 때 바지락칼국수가 제격이죠. 시원한 국물에 쫄깃한 바지락, 상큼한 김치의 삼박자.

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  • navy01
  • 2022-07-15 16:52:24

대하구이와 대하찜

주로 추석 전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다. 매년 가을이면 인근의 백사장이나 남당항에서 자연산 대하 축제가 열립니다. 굳이 백사장이나 남당항에 가지 않더라도 제철에 오시면 몽산포에서도 싱싱한 대하를 맛보실 수 있습니다. 몽산포항에서 쉽게 만나볼 수 있답니다. 맛있게 즐겨보세요.

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